Uma vitória à portuguesa: sem necessidade de ser tão sofrida!

24.11.2022 –

Após uma primeira parte sonolenta, na segunda, veio uma vitória por 3-2 com um sofrimento desnecessário.

A estreia de Portugal  valeu pela eficácia na segunda metade, já que a primeira parte, praticamente não teve futebol. Quando Gana parecia ter entrado no jogo, na segunda parte eis que o árbitro vislumbrou um penalty sobre o capitão das quinas que Ronaldo, ele próprio, converteu.

De repente, sem que nada fizesse prever, o público viu uma chuva de golos em poucos minutos: Ayew empatou, após um erro defensivo de Portugal. Poucos minutos depois, João Félix fez o segundo e, ainda um pouco mais tarde, foi a vez do recém-entrado Rafael Leão fazer o terceiro golo. Tudo em questão de… oito minutos!

Mas, quando já tudo parecia definido, eis que, pouco antes dos 90 minutos, Bukari aproveitou outra oferta enormíssima da seleção portuguesa e colocou um grande ponto de interrogação num encontro em que, apesar de não ter sido bem conseguido, a seleção lusa chegou a ter o resultado no bolso.

Os últimos minutos foram dramáticos para ambos os lados. Um futebol partido onde ninguém conseguiu evitar os nervos à flor da pele, cujo momento mais caricato, foi protagonizado por Diogo Costa que, sem se aperceber que havia um ganês nas suas costas colocou a bola no chão, viu o ganês chutar à baliza e teve de contar com a ajuda preciosa de Danilo, que salvou o golo a um metro da linha!

Tantos erros em tão pouco tempo quase ditaram um empate!

Fernando Santos, também ele incrédulo com o que se passou, ilustrou a inesperada aventura final com uma frase subliminar: “o 3-2 não faz sentido nenhum!”