Taça de Portugal: FC Porto vence em Guimarães e leva vantagem para a segunda mão

03.4.2024 –

Depois do desaire na Amoreira, diante do Estoril, a equipa de Sérgio Conceição deu “um pontapé na crise” e voltou aos triunfos, estando mais perto de garantir novamente a presença no Jamor.

O FC Porto venceu esta quarta-feira na casa do Vitória de Guimarães, por 1-0, e está mais próximo de fazer companhia ao “rival” Sporting na final da Taça de Portugal.

Após o nulo na primeira parte, aos 52 minutos, o golo surgiu. Nico González cruzou para o centro da área, Pepê apareceu solto de marcação nas costas da defesa adversária e cabeceou para fundo das redes minhotas, selando o resultado no D. Afonso Henriques.

Este golo solitário permite aos portistas chegarem em vantagem ao encontro da segunda mão, agendado para 17 de abril, no Estádio do Dragão, e em que vão procurar atingir a final da competição pelo terceiro ano seguido, após vencerem as duas últimas edições.