Taça de Portugal: FC Porto marca encontro com Sporting na final

17.4.2024 –

Apesar de começar o jogo a sofrer um golo ainda a frio, Dragões conseguiu a reviravolta ainda na primeira parte. Na segunda, com mais um golo, deu xeque-mate ao Guimarães.

Com uma vantagem mínima trazida do D. Afonso Henriques, os dragões queriam fazer companhia aos leões na final da “Prova Rainha” do futebol português, mas nos primeiros instantes sofreu um pequeno revés.

Aos 59 segundos de jogo, a formação minhota marcou e restabeleceu a igualdade na eliminatória. Num lançamento lateral na direita por Jota Silva, Jorge Fernandes ganhou de cabeça a Wendell ao primeiro poste, Nélson Oliveira antecipou-se a Pepe à entrada da pequena área e Afonso Freitas desviou para o fundo da baliza. Gelava assim as bancadas do Dragão numa noite de primavera.

Mas a formação portista não se deu por vencida e foi à procura do golo.

Aos 22 minutos, Francisco Conceição foi “varrido” por Charles dentro da área vitoriana. Artur Soares Dias prosseguiu o jogo mas passados alguns segundos interrompeu para ir visualizar as imagens do lance no VAR e assinalou grande penalidade para a equipa da casa,

Mehdi Taremi, que regressou à titularidade, foi o escolhido para a cobrança do castigo máximo e não desperdiçou a oportunidade. Um remate a meia altura para a esquerda do guardião vimaranense, que adivinha o lado.

Em cima do intervalo, aos 45+5, o FC Porto deu a volta ao resultado. Francisco Conceição, que esteve ligado ao lance do primeiro tento, tabelou com João Mário na direita e rematou de pé esquerdo, rematou de pé esquerdo, junto ao segundo poste.

No segundo tempo, a toada foi a mesma e os azuis e brancos ampliaram a vantagem no encontro aos 75 minutos.

Romário Baró recuperou a bola e fez grande passe para Pepê, que com apenas Charles pela frente, atirou para o 3-1.