Sporting não vai além do nulo com o Steaua

O Sporting não foi além de um empate (0-0) na receção ao Steaua Bucareste e está obrigado a marcar na Roménia para estar na fase de grupos.

Sporting e Steaua Bucareste empataram, esta terça-feira, em Alvalade, sem golos na primeira mão do playoff de apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões.

Sem ter grande ascendente sobre o adversário, o Sporting teve a maior chance de abrir o marcador na primeira parte quando Acuña, aos 22 minutos, rematou ao poste, mas também passou por apuros na retaguarda: por duas vezes, Rui Patrício negou o golo ao Steaua, que tem sido um osso duro de roer.

Depois do intervalo, a toada do encontro manteve-se. O Sporting teve mais bola, mas sem conseguir causar grandes problemas à defesa do Steaua, e a melhor ocasião para desfazer o nulo até pertenceu aos romenos, mas Enache, isolado, não acertou na baliza de Rui Patrício.

O Steaua jogou os últimos dez minutos em inferioridade numérica, devido à expulsão de Pintili, mas aguentou o empate.

Este 0-0 deixa tudo igual para a segunda mão, com a diferença de que, agora, é o Steaua quem tem o fator casa. Os leões sabem que um empate com golos é suficiente para alcançarem o apuramento.