Quando chegar o Mundial, lá estará Portugal…

E, pronto! Na última jornada, jogando contra a Suíça (a quem bastava o empate), Portugal fez a festa no Estádio da Luz, onde bateu os helvéticos por 2-0.

Um auto-golo suíço ainda na primeira parte e um golo de André Silva, na etapa final ditaram um apuramento que até se adivinhava mais difícil, já que em 9 jogos, os visitantes tinham o pleno de vitórias.

Mas, principalmente depois do segundo golo luso, o que se viu foi uma Suíça perdida, apática, de cabeça baixa como que rendida ao campeão europeu. Até podiam ter reduzido, mas somente um catastrófico final de encontro era capaz de jogar Portugal aos play-off, onde estarão seleções como Holanda, Rep. da Irlanda, Dinamarca, Croácia ou… Itália!

Não foi um jogo de encher os olhos, mas nem era isso o que se esperava. A vitória, sim… esta era mais que necessária para Fernando Santos e seus pares pudessem passar alguns meses mais tranquilos.

Agora resta aguardar pelos play-off e pelo sorteio que ditará onde e com quem jogará o campeão europeu…