Portugal perde invencibilidade na Eslovénia

26.3.2024 –

Equipa da casa venceu por 2×0 frente a uma seleção lusa totalmente modificada em relação ao jogo anterior.

Foram 11 vitórias consecutivas, sob as ordens de Roberto Martinez (incluindo todos os jogos da fase de classificação para o Europeu deste ano, que acontece na Alemanha), mas o selecionador nacional terá de tirar conclusões sobre a prestação da seleção das quinas no jogo desta noite.

A Eslovénia abriu o marcador na etapa final, através de Adam Cerim, após uma primeira parte sem brilho e sem oportunidades flagrantes para as duas equipas. Aos 80 minutos, Temi El nik aumentou a vantagem para a formação da casa.

Com muito pouca criatividade no meio campo, pouca mobilidade na frente e cometendo falhas defensivas que resultaram em golos difíceis de serem assimilados, Portugal deixou uma pálida imagem daquilo que realmente vale, a nível de seleção.

A última derrota da Seleção Nacional havia sido contra o Marrocos, no jogo que ditou a eliminação no Mundial do Qatar.