Tempo Extra 1ª parte: 0 minutos Tempo Extra 2ª parte: 3 minutos

Auxiliar 2: Henrique Matos

Local do Jogo: Campo de Treinos Estádio Municipal José Bento Pessoa

Data: 09/12/2018 Hora: 11:00

Assistência: aproximadamente 100 pessoas

A Naval começou da melhor forma a 2ª fase do campeonato nacional de juvenis com uma vitória caseira frente ao CAD Entroncamento. O jogo começou com um ritmo elevado por ambas as partes e logo no primeiro minuto o CADE tentou a sua sorte pelo capitão Falcão que após se isolar á defensiva Navalista atirou ao lado da baliza da casa, pouco depois (11´) foi a vez de Pedro Lucas se isolar á marcação e rematar certeiro para a baliza visitante mas Thomas negou o golo aos da casa. Aos 19´ foi a vez de Branco de cabeça ver a bola embater na trave da baliza Navalista após bom cruzamento pela direita. O jogo estava fluido e as equipas empenhadas em lutar por um bom resultado, passados dois minutos (21´) o CADE evolui com a bola controlada pelo lado direito do seu ataque e após um cruzamento com peso e medida Tomás aparece ao 2º poste e de cabeça inaugurou a partida. Logo no reatar da partida (22´) Pedro Caldeira isolou Pedro Lucas pelo lado direito e este não perdoou no duelo com o Guarda Redes visitante. A Naval estava motivada, Rodrigo Raquete (26´) de fora da área e Ruben Loureiro (33´) de cabeça após livre pelo lado esquerdo causaram grande perigo ás redes do CADE. Um pouco em contraciclo aparece o 2º golo do CADE que aos 37´ faz uma jogada similar á do primeiro golo só que desta vez o autor foi Gui Boavida e concretizou com sucesso. Resultado ao Intervalo Naval 1 x 2 CADE.

Na segunda parte os rapazes comandados por Miguel Afonso fizeram no balneário os ajustes necessários para levar de vencida os rapazes do Entroncamento, que estavam na posição mais confortável, mas, Pedro Caldeira (44´) da Naval evolui-o pelo lado esquerdo do seu ataque numa jogada individual e a 30 metros da baliza disparou com força e colocação para o fundo da baliza, estava feito o justo empate. Aos 46´ foi a vez do CADE tentar ganhar vantagem no marcador, Gui Boavida viu no ultimo momento Guardado desviar a bola por cima da trave com uma boa palmada após bom cabeceamento do rapaz do CADE. O jogo continuava intenso e a Naval confiante em conseguir os 3 pontos, Henrique Sousa (52´) de fora da área com muita força e Pedro Lucas (54´) de chapéu quase o fizeram mas foi mesmo Pedro Lucas que aos 61´concretizou numa jogada em que após um pontapé de alivio defensivo, este ganhou a bola no ar aos defesas contrários, isolou-se com a bola controlada e no frente a frente com Thomas, Pedro Lucas foi certeiro ao colocar a bola no fundo das redes do CADE. O ritmo do jogo baixou um pouco após o golo que dava a vantagem aos Figueirenses, mas a equipa ainda não estava convencida do resultado ser seguro perante um CADE que estava ali para tentar pontuar e como tal aos 75´num canto marcado por Tomás Costa do lado direito do ataque Navalista, Vasco Catatão apareceu livre de marcação á entrada da área e com um forte remate colocado arrumou a contenda num jogo muito agradável de assistir numa manhã bem solarenga. Um excelente arranque da 2ª fase do campeonato para os rapazes da Figueira que sempre acreditaram que seria possível arrecadar os 3 pontos, que neste arranque da 2ª fase do campeonato são muito importantes para os objetivos traçados.

Texto:Paulo Fernandes, a quem o Jornal Mira Online agradece a disponibilidade