Linarez vence ao sprint em Ourém, Rafael Reis mantém amarela

10.8.2023 –

Venezuelano da Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua superou Daniel Babor no sprint. O português da Glassdrive mantém a amarela graças a segundos conquistados nas metas-volantes.

O venezuelano Leangel Rubén Linarez (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) venceu esta quinta-feira a 1.ª etapa da Volta a Portugal, na chegada ao sprint do percurso entre Anadia e Ourém.

O ciclista superou na chegada o chego Daniel Babor, da Cajarural, que foi servido pelo colega de equipa, o também checo Tomás Bárta, que terminou a etapa em terceiro. O melhor português foi Francisco Campos (BAI – Sicasal – Petro de Luanda), em 5.º lugar.

Linarez vence a sua primeira etapa, depois de ter sido segundo por uma vez e terceiro por duas vezes em etapas da Volta a Portugal.

Na classificação geral, Rafael Reis mantém a camisola amarela por centésimas de segundo para Linarez, que tem agora o 2.º lugar da geral. O português manteve a liderança graças a segundos conquistados nas metas-volantes.

O terceiro lugar é agora ocupado por Daniel Babor, a um segundo de Rafael Reis.

A 2.ª etapa, desta sexta-feira, liga Abrantes a Vila Franca de Xira, num percurso de 177,3 quilómetros.