Iuri Leitão e Rui Oliveira conquistam medalha de ouro nos Jogos Olímpicos!

10.8.2024 –

Este foi o sexto título olímpico do desporto português e o 32.º pódio de sempre. Iúri Leitão é o primeiro português a conseguir duas medalhas na mesma edição dos Jogos Olímpicos.

Iuri Leitão e Rui Oliveira conquistaram este sábado a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos.

Os ciclistas passaram em primeiro no último sprint, que valia a dobrar, e cimentaram a primeira posição, com 45 pontos. Iúri Leitão é o primeiro português a conseguir duas medalhas na mesma edição dos Jogos Olímpicos.

Depois da medalha de prata de Iúri Leitão no omnium, a dupla lusa somou 55 pontos, nas 200 voltas à pista do Velódromo Saint-Quentin-en-Yvelines, mais oito do que a Itália, com Simone Consonni e Elia Viviani, segunda classificada, enquanto a Dinamarca, com Niklas Larsen e Michael Moerkoev, terminou no terceiro posto, com 41.

Portugal encerra a sua participação nos JO de Paris, em 48º lugar, com 1 medalha de ouro, 2 de prata e 1 de bronze.