Início arrasador do FC Porto tirou o Benfica da Taça

Trinta e quatro segundos depois do apito inicial, os dragões já estavam a vencer. Mesmo estando com 10 em toda a segunda parte, o FC Porto sempre foi mais perigoso.

Do lado do FC Porto, Sérgio Conceição manteve o 4x4x2 e trocou de guarda-redes, com a saída de Diogo Costa e a entrada de Marchesín. Pepe não recuperou dos problemas físicos e foi Fábio Cardoso a jogar ao lado de Mbemba no centro da defesa.

Jorge Jesus optou por reforçar o meio-campo com a entrada de Taarabt, deixando no banco uma unidade ofensiva, neste caso Yaremchuk. Na baliza, Helton Leite entrou para o lugar de Vlachodimos.

Foi uma entrada a todo o gás por parte do FC Porto, que aos 32 segundos (sim, leu bem) já festejava o 1-0. Lançamento de linha lateral para a área, Fábio Cardoso ganhou nas alturas e deixou Taremi na cara de Helton. Grimaldo ainda fez o corte, mas a bola sobrou para Evanilson que atirou para o primeiro da noite.

Os ‘dragões’ não baixaram a pressão e o 2-0 parecia ser uma questão de tempo. Aos 7 minutos, Helton Leite sacudiu uma bola para os pés de Vitinha, na sequência de um canto, e o médio, aproveitando o adiantamento do guarda-redes benfiquista, finalizou com muita classe.

A resposta do Benfica chegou aos 17’, com Darwin a tirar Mbemba da frente e a atirar para o fundo da baliza portista, mas o uruguaio estava quatro centímetros adiantado. O jogo ficou mais quezilento, o que motivou algumas paragens, mas nem isso abrandou o FC Porto, que chegaria ao terceiro com muita facilidade. Aos 31′ Luís Díaz tirou André Almeida da jogada, esperou para ver quem estava em melhor posição e acabou por descobrir Evanilson, que em posição frontal voltou a fuzilar Helton Leite.

Ainda antes do intervalo, Luis Díaz ultrapassou Helton Leite fora da grande área, só que esperou demasiado tempo para assistir Taremi, permitindo o corte a Weigl. A expulsão de Evanilson, que viu o segundo amarelo após atingir João Mário com o cotovelo, acabou por ser a única nota negativa de uma primeira parte esmagadora do FC Porto.

Everton e Yaremchuk foram lançados para a segunda parte, mas o Benfica, agora a jogar em 4x3x3, não conseguiu aproveitar a superioridade numérica. Marchesín foi segurando os cabeceamentos de Yaremchuk, enquanto do outro lado Taremi teve a melhor oportunidade para aumentar a goleada, mas o remate saiu ao poste da baliza deserta (56′).

Darwin deixou o relvado com o pé ensanguentado, dando lugar a Seferovic, Lázaro e Pizzi também entraram, mas não havia forma de contrariar o domínio portista. Aos 83′ Pizzi cruzou da esquerda e Otamendi, ao segundo poste, cabeceou para dentro da baliza, mas o VAR anulou o golo por fora de jogo do médio.

Nada parecia correr bem aos ‘encarnados’, que ainda viram Otamendi ser expulso e o FC Porto marcar mais um golo, que foi anulado.