França à espera de Portugal nos quartos

01.7.2024 –

Num dos encontros mais equilibrados (e também, enfadonhos) deste Europeu, os franceses eliminaram os belgas com um autogolo, quando muitos imaginavam que o prolongamento vinha a caminho!

Jan Vertonghen, aos 85 minutos, desviou o remate efetuado por Kolo Muani e fixou o resultado final da eliminatória francófona, 1×0, que garantia o direito de enfrentar nos quartos de final, Portugal ou Eslovénia.

Oportunidades foram poucas, num jogo muito concentrado a meio campo e onde as defesas eram superiores aos ataques adversários.

Um jogo e uma eliminatória decidida no detalhe. Qualquer uma das equipas podia seguir em frente mas, a bem da verdade, globalmente, a França acabou por ser uma justa vencedora.