Teve lugar no passado sábadio, a Gala da Declaração Oficial das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia®, que terminou com a revelação das iguarias vencedoras através de votação popular num programa transmitido em direto pela RTP 1 e RTP Internacional.
Categoria Petiscos
TÁBUA DE POLVO, Baptista (Caminha)
Categoria Vegetariana
ALGARVE, DO CAMPO À SALINA, À TERRA – Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)
Categoria Vegana
MIL-FOLHAS DE BATATA, CANTARELOS E BOLOTA, Cor de Tangerina (Guimarães)
Categoria Peixe e Marisco
RABOS DE POLVO DAS BRUXAS, Bem Bô (Mirandela)
Categoria Cozinha Molecular
VEADO NO BOSQUE, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira)
Categoria Carne
ESTRELA DO MOSTEIRO, Mosteiro do Leitão (Batalha)
Categoria Doçaria
COININHAS, Confeitaria Santa Coina (Barreiro)
Apresentada por Catarina Furtado e José́ Carlos Malato, a Gala da Declaração Oficial das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia® veio demonstrar uma vez mais a riqueza gastronómica do nosso país e fazer uma justa homenagem a todos aqueles que diariamente dão o seu contributo em prol da valorização deste património nacional. E que este ano foram desafiados pela organização das 7 Maravilhas a reinventar e a reinterpretar o melhor que sabem fazer pela Gastronomia Portuguesa®.
Com o mote a reinvenção e a reinterpretação, a nossa gastronomia foi agrupada nas 7 categorias submetidas ao voto popular: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.
|
---|