Dois Alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra vão representar Portugal em Competições Europeias

13.02.2025 –

Dois alunos da ETH de Coimbra vão representar Portugal em duas competições internacionais, que terão lugar em novembro. Estes alunos foram selecionados por se terem destacado no concurso nacional Interescolas, iniciativa do Turismo de Portugal, que decorreu entre 5 e 7 de fevereiro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, que reuniu 150 participantes que competiram em 13 especialidades.

Rodrigo Pires foi o primeiro classificado na categoria de Bar e vai participar nos Encontros Europeus da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo), que se realizam no mês de novembro em Västeras, Suécia.

Pedro Tomé foi o segundo classificado na categoria de Cozinheiro Aprendiz e vai participar nos Encontros Europeus da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo), que se realizam no mês de novembro em Västeras, Suécia.

A Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra brilhou na 20ª edição dos Concursos Interescolas da Rede de Escolas do Turismo de Portugal! Dos nove alunos da EHT Coimbra que participaram, cinco conquistaram medalhas, demonstrando talento, dedicação e excelência.

MEDALHADOS DA EHT COIMBRA:

  • Rodrigo Pires, de Mira, (Curso Gestão de Restauração e Bebidas) – Medalha de Ouro | Categoria Bar
  • Márcio Costa, de Oliveira do Bairro, (Curso Gestão de Restauração e Bebidas) – Medalha de Prata | Categoria Futuro Escanção / Troféu Gilberto Mira
  • Sara Sousa, da Lousã, (Curso Turismo Cultural e Património) – Medalha de Prata | Categoria Turismo
  • Pedro Tomé, de Coimbra, (Curso Gestão e Produção de Cozinha) – Medalha de Prata | Categoria Cozinheiro Aprendiz
  • Joana Veloso, de Condeixa, (Curso Gestão de Restauração e Bebidas) – Medalha de Bronze | Categoria Serviço de Restauração / Taça Joaquim Janeiro

This slideshow requires JavaScript.

O Concurso Interescolas celebrou este ano duas décadas de promoção de talentos para o setor do Turismo, uma trajetória que se iniciou em 2005 e que teve como objetivo reconhecer e premiar os alunos da rede de Escolas do Turismo de Portugal.

Desde a arte do Bar e do Barismo à Gestão Hoteleira, passando pelo Turismo, Cozinha e Pastelaria, os participantes demonstraram um elevado nível de competência, criatividade e profissionalismo, refletindo a qualidade do ensino ministrado nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal. Nesta edição especial, os participantes demonstraram as suas habilidades em 13 especialidades:

● Bar
● Barista
● Cozinheiro Aprendiz
● Decathlon
● Turismo
● Alojamento Hoteleiro
● Gestão Hoteleira
● Pasteleiro Júnior
● Taça Joaquim Janeiro
● Escanção (Gilberto Mira)
● Empreendedorismo
● Cozinheiro Vegetariano
● Cozinheiro Bio

A Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra tem vindo a afirmar-se como uma referência na formação para o setor do turismo, destacando-se pela excelência do ensino e pela preparação dos seus alunos para desafios nacionais e internacionais. Com um corpo docente altamente qualificado e um ambiente de aprendizagem inovador, a escola incentiva o desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais que preparam os futuros profissionais para uma carreira de sucesso. O desempenho dos alunos no Concurso Interescolas 2025 reforça a qualidade da formação e o compromisso da escola com a valorização do talento e da criatividade.