Embora demonizados pelos gurus das dietas, cortar nos hidratos de carbono pode arruinar a sua saúde.
Sente-se culpado quando come pão ou massa? Não está sozinho. Depois de tanto se ter demonizado os hidratos de carbono, é normal que se sinta assim. Mas saiba que apesar de este ser um dos grupos alimentares mais temidos, os hidratos são essenciais para equilibrar as nossas dietas, recorda o Daily Mail. Dão-lhe energia, sustento e nutrientes essenciais.
Apesar de ser aceite que os hidratos de carbono processados, como pão branco e massa, podem contribuir para o aumento de peso e algumas doenças, os médicos estão cada vez mais preocupados com a tendência de se excluírem todos os hidratos da dieta, até os saudáveis.
As pessoas que excluem todos os hidratos da sua dieta podem sofrer, como salienta o Daily Mail, de falta de energia, alterações de humor, falta de concentração e de problemas intestinais, podem até ganhar peso.
Conhecidos pelas quantidades de moléculas de açúcar que contêm, quando nos referimos a hidratos de carbono, geralmente consideramos produtos como pão, massa, arroz e batatas.
“Os hidratos são vistos por muitos como uma comida ‘demoníaca’ mas, qualquer dietista irá dizer-lhe que estes alimentos são parte essencial de uma dieta saudável e equilibrada”, explica a porta-voz da British Dietetic Association, Helen Bond, ao Daily Mail. Regra geral, continua, “eles devem ser um terço do que come”.
Os hidratos certos podem ajudar na perda de peso: Helen realça os hidratos não são todos iguais. Hidratos como aveia, arroz, trigo são cereais que fornecem fibra e nutrientes importantes como a vitamina B. Um cuidado a ter: evite os hidratos processados porque vão fazer com que o seu corpo absorva os açúcares mais rapidamente.
Precisamos de mais fibra e não de menos: A fibra é importante para a digestão e muitos estudos têm provado que protege contra doenças cardíacas e alguns cancros. A dose recomendada por dia é de 18 gramas, de acordo com os britânicos National Diet e Nutrition Survey.
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