Bruno Alcaide: “A Mostra Gastronómica é uma excelente maneira de encerrar a época balnear!”

13.9.2023 –

A bucólica paisagem da Barrinha da Praia de Mira será testemunha da vigésima quarta Mostra Gastronómica da Região da Gândara. O Jornal Mira Online conversou com Bruno Alcaide para saber das suas expectativas em relação ao evento.

Num misto de saberes e sabores, conjugados com uma parte cultural sempre imensamente importante, a Mostra Gastronómica atrai milhares de pessoas à Praia de Mira naquele que é o evento que encerra a época balnear na região. E é neste ponto que Bruno Alcaide deixa claro a concepção de toda a Organização.

“Quando idealizamos a Mostra Gastronómica levamos em conta que muito pode ser feito nestes quatro dias e que as pessoas podem se despedir do Verão de forma extremamente agradável” diz o Vereador, que admite a importância de toda uma conjugação de atividades planeadas a pensar nesse fator. “O Show Cooking, com a demonstração de diversos chefs e com as pessoas a observá-los a confeccionar os pratos, é um ponto muito atrativo dentro do grande evento! Já, a parte cultural, nos merece todo um trabalho de pesquisa, a fim de se conseguir realizar um bom casamento entre aquilo que se pretende oferecer ao público e o que está na génese do certame” confessa.

Transportar famílias e amigos a um ambiente saudável, mostrando-lhes, por exemplo, “momentos artísticos ao pôr do sol, em barcas que “passeiam” pela Barrinha” fazem, na visão de Bruno Alcaide, com que muitas pessoas estejam presentes “para apreciar toda essa envolvência entre a esplêndida gastronomia da Gândara, a beleza do local e uma concepção artística de qualidade, que muito nos orgulha”, conclui.

Os artesãos, que marcam presença a cada ano, também fazem parte do crescimento sustentado do certame, bem como outras atividades que vão sendo incluídas aqui e ali para que a Mostra Gastronómica seja bem mais que saborear pratos e bebericar com amigos em alegre cavaqueira.

Desta feita foi acrescentado ao programa, a apresentação local do livro de extremo valor cultural/gastronómico, que foi concebido pela ACR Seixo e que tem recebido excelentes opiniões de quem já o adquiriu e leu. Sob a batuta do conceituadíssimo Chef Luís Lavrador, a obra é um verdadeiro passeio pelos sabores e cheiros de uma Gândara que deixa, literalmente qualquer pessoa de água na boca…

Assim, Bruno Alcaide convida “às famílias que venham desfrutar de cada um dos pratos e de cada momento desta Mostra, que serão muitos”. Aos que vêm “de mais longe, convidamos a que fiquem a usufruir da nossa hotelaria e de passeios pelos passadiços, por exemplo, pois nosso Concelho é um local aprazível e pode-se encontrar, nele, muitos motivos para conhecer, apreciar e, voltar, novamente…”

Jornal Mira Online