A ASC Valeirinha continua imparável!

11.6.2024 –

8 Novos Títulos e um novo Recorde Distrital que tinha… 17 anos!

A ASC Valeirinha rumou a Coimbra no fim de semana, para participar no Campeonato Distrital de Juvenis (SUB-18), que decorreu no Estádio Cidade de Coimbra nos dias 8 e 9 de junho.

Fazendo-se representar por seis atletas dos escalões Sub-16 e Sub-18, um dos quais pela primeira vez em competição, a equipa da Valeirinha conseguiu arrecadar 8 novos títulos distritais para juntar ao seu palmarés e bateu, ainda, o recorde distrital em estafetas 4×100 Sub-16, que datava de 2007.

O fim de semana terminou, no entanto, com um sabor agridoce, após uma lesão da atleta Antonia Freitas no Triplo Salto, que a manterá afastada das competições durante algumas semanas.

Assim ficaram os resultados individuais:

MIGUEL LOPES (Escalão Sub-18)
1º Lugar 2000m obstáculos, com 6:57.48 – Campeão Distrital Sub-18  (Mínimos para Nacional Sub 18 – Beja)
2º Lugar 200m, com 28.58 –  Vice Campeã Distrital Sub-18
EZEQUIEL MIRANDA (Escalão Sub-16) – Novo elemento da equipa, pela primeira vez em competição
5º  Lugar 100metros, com 12.26 (2º lugar na Série)
5º  Lugar Salto em comprimento, com 5,23m
ASCV- ASSOCIAÇÃO SÓCIO CULTURAL DA VALEIRINHA
(Iris Tabanez/Julia Freitas/Inês Cruz/Antonia Freitas)
1º Lugar Estafeta 4X100, com 54.03
  • Campeãs Distritais
  • Novo Recorde Distrital Sub-16 (o anterior era de 2007, com 56.13)

This slideshow requires JavaScript.

Entretanto, no dia 10 de junho, no Complexo Desportivo de Lousada, decorreu o Campeonato Regional de Sub-16, no qual a atleta Julia Freitas conquistou a 2ª posição do pódio, nos 300m barreiras, com um tempo de 49.25, batendo ainda o seu recorde pessoal.