VAORIZAÇÃO DE PESCADO E SUBPRODUTOS: TECNOLOGIAS ALTERNATIVAS E GARANTIA DE QUALIDADE

Este Workshop realiza-se no dia 3 de dezembro no auditório do IPMA em Algés das 9:30 às 13h e pretende divulgar os principais resultados alcançados no projeto SECUREFISH  – “Improving Food Security by Reducing Post Harvest Losses in the Fisheries Sector”, que tinha como principal objetivo reduzir as perdas pós-captura no sector das pescas e contribuir para o abastecimento alimentar, na Europa e nos países participantes no projeto.

Neste sentido, foram desenvolvidos:

  • Tecnologias inovadoras de processamento;
  • Processos de valorização de subprodutos de pescado e espécies acessórias, visando a obtenção de produtos com maior valor acrescentado.

Foram também adaptadas ferramentas de gestão da qualidade, com o intuito de contribuir para um melhor controlo da qualidade e segurança do pescado.

Este Workshop tem como público-alvo os operadores económicos da fileira do pescado, os profissionais da segurança alimentar, a Administração Pública, a comunidade académica e científica, e os consumidores.

Fonte: https://www.ipma.pt/pt/media/noticias/newsdetail.html?f=/pt/media/noticias/textos/Workshop-Securefish