Um mau exemplo no fim do clássico

O FC Porto teve de ir atrás do resultado depois de estar a perder por dois golos. Enquanto houve futebol, foi um bom jogo. Mas, o fim de cada parte foi do pior que pode existir… a começar pelo árbitro João Pinheiro!

Paulinho (08 minutos) e Nuno Santos (34) colocaram o Sporting a vencer por 2-0, com Fábio Vieira (38) e Mehdi Taremi (78) empataram para o FC Porto, que jogou em vantagem numérica desde os 49 minutos, por expulsão de Coates, após o segundo cartão amarelo.

A partir da expulsão o Sporting praticamente abdicou de procurar o terceiro golo, remetendo-se à defesa, tendo o mérito de suster a avalanche que a equipa da casa ia implantando até ao golo do empate. Depois, foi agarrar-se ao resultado (o que conseguiu com mérito e algum anti-jogo) e o país inteiro acabou por assistir um incrível final de encontro com inúmeras escaramuças e expulsões de ambos os lados e um árbitro que nunca teve capacidade para controlar o encontro.

O FC Porto, que interrompeu, com o empate uma série de 16 vitórias consecutivas, continua invicto na I Liga, agora com 60 pontos, mais seis do que o Sporting e 13 do que o Benfica, que tem menos um jogo.