22.03.2025 –
O “Mira à Mesa” entrou na sua quarta edição e já faz parte do panorama cultural da região (sim, as pessoas que frequentam os espaços durante os dois finais de semana, não são só os residentes de Mira… bem pelo contrário!)
O Jornal Mira Online interrompeu o almoço em família do Presidente da Câmara Municipal de Mira, Artur Fresco para conhecer do autarca, as suas expectativas, depois do evento ter iniciado ontem, sexta-feira.
A acontecer num período fora do Verão – “temos de aproveitar a sazonalidade” – é natural que, por vezes, como tem acontecido nesta semana, as pessoas não se sintam tentadas a sair do conforto dos seus lares, por conta do frio, do vento e da chuva que ainda se fazem sentir presentes (mesmo que a Primavera já tenha chegado). Mas, isso não esmorece nem diminui as esperanças de Artur Fresco e da sua vasta equipa, que se empenhou na preparação do evento. “Este ano temos um novo espaço, o Pica na Tábua, presente. E isso acontece porquê? Porque a experiência tem sido frutuosa e os restaurantes vão, também eles, pensando em participar de forma mais ativa.”
Para o homem que comanda os destinos do Município, “este pode ser o modelo ideal ou não ser, mas vamos recebendo o feedback dos intervenientes e dos consumidores e, caso sintamos que é necessário acrescentar mais alguma coisa aqui ou acolá, para o ano poderemos fazê-lo…” deixando entreaberta a possibilidade de acontecerem mudanças, no sentido de melhorar ainda mais o evento gastronómico. “O interesse é que Mira tenha um turismo diferenciado, numa época menos convidativa e que possa, dessa maneira, colaborar para o crescimento da atividade económica”, assume.
Questionado sobre se, dentro dos inúmeros pratos da região, existe algum que lhe faça a diferença, Artur Fresco foi bastante direto na sua resposta: “O sarrabulho” disse, passando a explicar o porquê. “Gosto de todos, na verdade, mas prefiro o sarrabulho – que, aliás, é o que vou comer hoje – porque é raro comê-lo e, quando surge a oportunidade, não há que desperdiçá-la…” (risos)
De resto, Artur Fresco e seus pares do Executivo Municipal têm programadas diversas visitas aos restaurantes e à confraria, durante estes seis dias de evento, numa forma de estimular e valorizar o trabalho desenvolvido por cada um dos locais aderentes. Na sua opinião, tudo se deve ao facto do empresários mirenses acreditarem no projeto e eles devem “sentir que estamos envolvidos, com eles, de corpo e alma – para além de podermos degustar iguarias que deixam água na boca…”
Nunca é demais, deixar a lista dos restaurantes aderentes.
- A Chave e Peixaria Nosso Mar (Portomar),
- Calidris Vinhos e Petiscos, O Cantinho do Kinzana, A Cozinha, Lila, Morhua, O Caçanito, Petisc´Art, Pica na Tábua, Pátio do Tabuínhas, Sabores da Praia, Salgáboca, 100 Temperos (Praia de Mira),
- Prazo – Mercearia & Casa de Comer (Barra de Mira),
- Restaurante Milénio (Leitões),
- O Seiça – Restaurante, Bar, Churrasqueira (Lagoa) e
- Confraria Nabos e Companhia (Carapelhos)
Bom apetite!
Jornal Mira Online