Touring x Sepins: Visitantes “não retornaram” após o intervalo…

02.4.2023 –

Primeira etapa de fraca qualidade, com as duas equipas a respeitarem-se em demasia. Mas, ao intervalo, o Touring renovou energias e, por outro lado, o Sepins parece ter-se desligado do jogo, incompreensivelmente : esteve presente no relvado, mas a alma da equipa bairradina ficou, seguramente, no balneário.

POSITIVO:

• Cinco minutos “fatais” da equipa da casa, com três golos. Foi ali que o Sepins curvou-se à enorme vontade do Touring em manter os pontos em jogo… em casa!
  • XAVI tinha tudo para ser o melhor em campo: dois golos e um empenho que parece, finalmente, ter-se abatido sobre a sua alma zua. Só não foi porque, Galante, além de ter feito um belíssimo jogo, encerrou a jogada do terceiro golo, toda ela maravilhosa, de forma brilhante!

NEGATIVO:

• SEPINS na segunda metade: futebol extremamente lento e a lateralizar o jogo em demasia porém, sem profundidade alguma. Seu (bom) público merecia algo mais, para além de um excelente guarda-redes, que acabou por evitar mais golos e um Diogo Costa que, enquanto esteve em campo, nunca virou a cara à luta
  • Lesão séria de RUI, pouco antes do final do encontro. Talvez, ligamentos afetados, tendo sido transportado para os HUC pelos bombeiros. Um momento bastante doloroso tanto para o jogador, como para quem viu de perto. Que tenha uma recuperação segura e completa.

PALAVRA DO MISTER:

“Primeira parte, equilibradíssima, com o 1×0 a nosso favor. Na segunda metade, fizemos por merecer a vitória, sem dúvidas”. Questionado se o resultado que classificou de “volumoso” foi mais por mérito do Touring ou por demérito do Sepins, JOÃO FACÃO classificou como mérito da sua equipa que, na sua opinião, está “agora a chegar ao seu real valor, algo que não aconteceu na primeira fase da competição”. Quanto às hipóteses de sagrar-se campeão distrital da I Divisão, o treinador não colocou de parte tal ideia, embora sabendo que ainda faltam bastantes jogos por realizar nesta fase final. Por fim, JOÃO FACÃO fez questão de, em nome pessoal e de todos os componentes do Touring, “desejar as melhoras ao Rui que, num momento de infelicidade, acabou por lesionar-se com gravidade, aparentemente!”

PLACAR FINAL: 4×0