É divulgado amanhã, 24 de maio, às 19h00, em Conferência Imprensa, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, o vencedor o do concurso Young Chef Award pelo vice-presidente da CIM Região de Coimbra, José Brito. As provas práticas de cozinha realizam-se a partir das 14h30.
A Comunidade Intermunicipal Região de Coimbra seleciona amanhã o jovem chef na final do Concurso Young Chef Award. Os concorrentes têm entre os 18 e os 25 anos de idade e residem no território da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra, sendo na sua maioria estudantes de cozinha.
As provas finais realizam-se na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, a partir das 10h30, com provas práticas às 14h30. Dos critérios de seleção fizeram parte a originalidade dos pratos, a história relacionada, a complexidade da receita, inovação técnica e a inovação face à receita tradicional e a ligação ao território, entre outras.
O concurso para escolher o jovem chef que representa a Região de Coimbra é subordinado à temática Tradição e Inovação, constituindo-se como fase de apuramento do representante da nossa região para o “European Young Chef Award 2019”, promovido pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT), a realizar de 22 a 24 de Outubro de 2019 em South Aegean, Grécia.
O European Young Chef Award é organizado pelo Internacional Institute of Gastronomy, Art and Tourism. Na região de Coimbra, o concurso decorre no âmbito do programa “Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021”.
ENTREVISTA sobre o Young Chef Award no Programa da Manhã da TVI:
https://www.facebook.com/paulo.ferreira.583671/videos/2693325774017272/
Regulamento do Concurso Young Chef Award Região de Coimbra 2019
Finalistas Young Chef Award | Idade | Município | Tipo de Inscrição |
Marisa Costa Brito | 25 | Tábua | Estudante |
Diogo Filipe Cabral Cruz | 19 | Cantanhede | Profissional |
Daniel Ferreira Malhão | 20 | Coimbra | Estudante |
Cátia Filipa Simões Fernandes | 24 | Coimbra | Estudante |
Catarina da Costa Figueiredo | 19 | Cantanhede | Estudante |
Carlos Daniel Gândara Neves | 18 | Coimbra | Estudante |
Bernardo Calvo Oliveira | 18 | Coimbra | Estudante |
Ana Beatriz dos Reis Henriques | 19 | Coimbra | Estudante |
Alexandre Madeira | 21 | Mealhada | Estudante |
Constituição do Júri:
Tipologia | Nome | Entidade |
Cozinha | Emanuel Faria | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra |
Pastelaria | Telmo Moutinho | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste // Jurado Best Bakery |
Gastronomia | Olga Cavaleiro | Federação das Confrarias Gastronómicas de Portugal |
Artes | Carlos Antunes | Círculo das Artes Plásticas de Coimbra |
Cultura | Margarida Silva | Direção Regional de Cultura do Centro |
Turismo | João Quaresma | Turismo do Centro de Portugal |
Hotelaria | Alberto Gradim | Hotel Quinta das Lágrimas |