Portugal perde com o País de Gales na estreia no Mundial de râguebi

16.9.2023 –

Os lobos perderam por 28-8.

A seleção nacional de râguebi estreou-se no Campeonato do Mundo este sábado com uma derrota por 28-8 frente ao País de Gales.

Os lobos, que não participavam na prova desde 2007, sofreram com o poder físico dos galeses. Logo aos nove minutos, Louis Rees-Zammit marcou o primeiro ensaio, com Leigh Halfpenny a converter o pontapé. Samuel Marques reduziu aos 37′ com uma penalidade, mas Dewi Lake voltou a conseguir um ensaio para os galeses. Leigh Halfpenny voltou a converter novo pontapé e a equipa das ilhas britânicas saiu para o intervalo a vencer por 14-3.

No segundo tempo, o País de Gales voltou a entrar melhor e marcou um ensaio aos 56 minutos, por Jac Morgan. Leigh Halfpenny teve mais um pontapé e não vacilou. A seleção portuguesa voltou a reduzir o marcador aos 65 minutos, com um ensaio de Nicolas Martins. Em cima do apito final, Taulupe Faletau marcou novo ensaio e não vacilou no pontapé de conversão Sam Costelow.