09.3.2024 –
Por dois finais de semana, o “Mira à Mesa” transformará o Coração da Gândara no local mais saboroso da região!
Dezessete restaurantes e a Confraria Nabos & Companhia serão os locais (espalhados pelo concelho) a serem visitados nos dias 15, 16, 17, 22, 23 e 24 de Março.
A apresentação, que aconteceu na manhã deste Sábado, 9 de Março, contou com a participação do chef do dia, Tó Gabriel, que confeccionou um prato simples (porém muito saboroso) da Praia de Mira, o famoso Pitéu de Raia.
Com a presença de representantes dos estabelecimentos aderentes à iniciativa, coube ao Vereador Bruno Alcaide e ao Presidente da Câmara Municipal, Artur Fresco darem conta de que a iniciativa (que já vai na terceira edição) tem conhecido um aumento significativo de interessados, quer a preparar os pratos saborosos, quer a degustá-los com prazer, e entre amigos, aproveitando (quem sabe) alguns dos vouchers de 10 euros de desconto que também contribuirão para o sucesso do certame.
Como foi lembrado pelos autarcas, Mira fez-se representar em finais de Janeiro na FITUR (Feira Internacional de Turismo), em Madrid e, na semana passada, na BTL (Bolsa de Turismo de Lisboa), indiciando forte aposta do Município em mercados que possibilitem a presença de turistas, mesmo fora de horas, como é o caso do Inverno.
“Mira à Mesa” é, por assim dizer, o mote para que o slogan “Turismo todo o ano” tenha razão de ser, durante dois finais de semana nas localidades de Portomar, Praia de Mira, Lagoa, Carapelhos, Leitões e Barra de Mira. Nesses locais, espalhados por restaurantes e confraria, serão preparados pratos típicos de uma Gândara que soube transformar as adversidades em comidas cheias de criatividade, para além de sabores e cheiros inigualáveis…
Jornal Mira Online