23.03.2025 –
A Câmara de Anadia faz um balanço “extremamente positivo” da sua participação na BTL – Better Tourism Lisbon que decorreu entre 12 e 16 de março, nas instalações da Feira Internacional de Lisboa (FIL). Promover o que de melhor se faz no concelho, nas áreas do termalismo, desporto, gastronomia e enoturismo, foi o principal objetivo da sua participação.
Durante cinco dias, foram muitas as ações levadas a cabo pelo Município para promover os produtos de excelência locais e os agentes ligados ao setor turístico do concelho, nomeadamente com provas de vinhos e degustação de produtos endógenos, nomeadamente a doçaria.
De referir que, no dia 14 de março, uma comitiva de Anadia, constituída por elementos do Executivo, Assembleia Municipal, presidentes de Junta de Freguesia e alunos do Ensino Profissional do Agrupamento de Escolas de Anadia e da Escola Profissional de Anadia, esteve de visita à BTL.
O vice-presidente da Câmara Municipal de Anadia, Jorge Sampaio, faz um balanço “extremamente positivo” da participação do Município no certame. No seu entender esta presença permitiu “dar a conhecer os seus produtos, nomeadamente a gastronomia, a saúde e bem-estar (Curia e Vale da Mó) e o enoturismo, com a marca Bairrada”. Jorge Sampaio realçou ainda o “feedback muito positivo”, por parte dos visitantes, relativamente ao stand que o Municipio apresentou este ano, “bastante inovador e que foi muito elogiado por muitas pessoas”.
Por outro lado, refere que “o balanço é também muito positivo pela promoção de Anadia, enquanto destino turistico, integrado na Região Centro de Portugal”, adiantou o vice-presidente, sublinhando que “o nosso objetivo é mostrar que Anadia, por si só, é um destino turistico com grande potencial na Região Centro”.
Jorge Sampaio defende que “continua a fazer todo o sentido que Anadia esteja presente neste Certame internacional, com um stand próprio, para se promover, proporcionando também um espaço onde os operadores e agentes económicos concelhios possam dar-se a conhecer”.
O Município aproveitou a sua presença na BTL para apresentar a 3ª edição do “Millèsime” – Encontro Nacional de Espumantes 2025, que decorrerá, nos próximos dias 29 e 30 de março, no icónico Curia Palace Hotel. Esta iniciativa reúne os melhores produtores nacionais de espumantes com denominação de origem, e conta com um conjunto de atividades, nomeadamente provas comentadas e de harmonização com iguarias.
A BTL é a maior mostra de promoção turística nacional, onde participam as mais diversas e relevantes entidades do setor turístico, nacionais e estrangeiras.