Mundial feminino: Portugal estreia-se com derrota contra os Países Baixos

23.7.2023 –

Os Países Baixos marcaram nos primeiros minutos do jogo, deixando as equipa das Quinas em desvantagem toda a partida. O primeiro jogo da seleção foi emocionante para as jogadoras portuguesas.

A seleção nacional portuguesa perdeu, este domingo, contra os Países Baixos por 1-0, na primeira jornada do Grupo E do Mundial feminino, em Dunedin, na Nova Zelândia. A atual vice-campeã do mundo marcou na primeira parte, deixando as Navegadoras em desvantagem durante a maior parte do jogo.

A partida foi dominada pelas neerlandesas, que marcaram logo 13 minutos depois do apito inicial.

O golo de Stefanie Van der Gragt esteve em vias de ser anulado, devido à possibilidade de fora de jogo, mas a arbitragem acabou por decidir validar o golo depois de observar no videoárbitro.

A equipa portuguesa tentou reverter o resultado na segunda parte, mostrando-se mais agressiva. No entanto, o esforço não foi suficiente para igualar a partida.

Este foi o primeiro jogo da seleção de Portugal numa fase final do campeonato do Mundo. O início da partida foi emocionante para muitas das jogadoras portuguesas que acabaram por chorar ao cantar o hino.

As Navegadoras, comandadas por Francisco Neto, voltam a jogar na quinta-feira, defrontando o Vietname, em Hamilton, pelas 19:30 locais (08:30 em Lisboa). Jogam depois com os Estados Unidos, em Auckland, no dia 1 de agosto, pelas 19:00 (08:00).