Meninas do Domus Nostra com resultado histórico no Alentejo!

22.10.2024 –

Em jogo a contar para a 1ª fase da Taça de Portugal

O Avissense x Domus, (que aconteceu na na Vila de Avis) contou para uma competição em que a equipa feminina do Domus Nostra ainda não tinha conseguido chegar à segunda fase antes, a não ser quando ficou isenta da primeira fase. Assim, esta  foi a primeira vitória nesta competição que conseguiu.

A defrontar uma equipa que é tricampeã distrital (Portalegre) e com uma mudança no comando técnico no Domus Nostra ocorrida durante a semana, este foi o primeiro jogo da nova treinadora, Adelaide Varandas… e correu, na perfeição!

O jogo iniciou com muita intensidade de ambas as partes. Apesar de algum nervosismo, o mesmo não se fez sentir em campo com ambas as equipas a quererem procurar a vitória e marcar cedo, com algumas oportunidades para os dois lados.

O Domus, após uma recuperação de bola graças à pressão alta que estava a impor, acabou por fazer o primeiro golo mas, mesmo assim, o jogo manteve-se equilibrado com um par de ocasiões para cada lado.

O Avissense, após um pontapé de linha lateral conseguiu igualar o marcador com um remate forte de fora de área. Acontece que o Domus não baixou os braços e continuou à procura de mudar o resultado, tendo conseguido pouco antes do intervalo, após uma jogada bonita coletivamente, fazer o 1-2. O Avissense antes do intervalo ainda assustou, mas a Guarda-Redes do Domus com uma brilhante defesa impediu que novamente acontecesse um empate.

Já a segunda parte, foi bastante disputada com jogo a ficar também mais durinho. Aconteceram diversas oportunidades para ambas as equipas, mas as Guardas-Redes estiveram novamente em grande destaque.

Nos últimos minutos o Domus sofreu bastante para segurar o resultado com a equipa adversária a jogar em 5×4. Mas com organização e entreajuda, conseguiu segurar o resultado até ao final garantido assim uma vitória muito importante… Vitória esta extremamente moralizadora e à qual já mereciam por todo o trabalho que têm vindo a realizar!