A empresa chinesa Shuanghui, a maior produtora de carne de porco do mundo, considerou “inumano” o relatório da Organização Mundial de Saúde segundo o qual a carne processada é cancerígena para os seres humanos.
“O relatório diz ter sido publicado para bem da saúde humana, mas na realidade é inumano”, assinalou o subdiretor de “marketing” da empresa, Liu Jintao, assegurando que “o processamento de carne é parte da civilização e não deve ser destruído com a etiqueta cancerígeno”.
A classificação feita pela Agência Internacional para a Investigação sobre o Cancro (IARC, na sigla em inglês) é “profundamente lamentável”, acrescentou Liu, citado pelo jornal oficial China Daily.
O relatório refere que a ingestão diária de 50 gramas de carne processada – menos de duas fatias de bacon – aumenta em 18% a probabilidade de desenvolver cancro colorretal (também conhecido como cancro do intestino).
Segundo o mesmo documento da agência da Organização Mundial de Saúde, conhecido esta semana, a carne vermelha também é “provavelmente” cancerígena.
Fonte Jn