Itália precisou do prolongamento, mas está nos quartos

Se Portugal vencer a Bélgica, encontrará a equipa transalpina nos quartos de final…

Foram precisos cento e vinte minutos para a Squadra Azzurra levar de vencida uma Áustria que vendeu caro a derrota. O 2×1 final espelha bem o equilíbrio do encontro tendo, a Áustria, dominado boa parte deste.

Frederico Chiesa, aos 95 e Matteo Pessina, aos 105 minutos, fizeram os golos na primeira metade do prolongamento Mesmo assim, os Italianos não deixaram de passar por alguns sustos, uma vez que a seleção austríaca não baixou os braços conseguindo, inclusive, marcar através de Kalajdizc na baliza de Donnarumma, que não sofria um golo há nove jogos, pela seleção.

A equipa austríaca sai de cabeça erguida deste Europeu, com a consciência de que deu imensa luta a um dos grandes candidatos à vitória final do torneio.