Inglaterra encontra Itália em final inédita no Europeu

Apesar de ter começado a perder frente a Dinamarca, os ingleses deram a volta, já no prolongamento. 2×1 justo, apesar da excelente performance nórdica… até ao momento em que “acabou-se o gás!

Mikkel Damsgaard abriu a contagem para os nórdicos, aos 30 minutos, mas Simon Kjaer marcou na própria baliza aos 39, assinando o empate. Foi o 11.º autogolo neste torneio.

Já nos instantes finais da primeira parte do prolongamento, um penálti muito contestado pelos nórdicos permitiu a Harry Kane colocar os ingleses na frente do marcador, que não sofreria mais alterações.

Kane, que só marcou na recarga, depois de Schmeichel ter bloqueado o primeiro remate, apontou o quarto golo na prova e precisa agora de um ‘bis’ diante da Itália, na final, para retirar a Cristiano Ronaldo o título de melhor marcador do Euro2020.

Com o jogo decisivo marcado para Wembley, a Inglaterra, a jogar em casa, aposta em fazer história e juntar o Europeu ao Mundial de 1996.