O “Bolo Rei Escangalhado” e a “Trança de Natal” produzidos pela Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro obtiveram a distinção “Melhor dos Melhores” no 6º Concurso Nacional de Bolo Rei e 6º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal que decorreram no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, a 29 e 30 de Novembro, respetivamente.
Estas iniciativas foram organizados pelo CNEMA em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respectiva Direcção. O objectivo principal do Concurso foi premiar, promover, valorizar e divulgar o Bolo Rei Tradicional Português e os Bolos Especiais de Natal.
Estes Concursos enquadraram-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA, onde se incluem também os Concursos Nacionais de Produtos Tradicionais Portugueses: Aguardentes não vínicas, Alheiras, Azeitonas e Aperitivos, Carnes, Chocolates, Conservas de Pescado, Doçaria Conventual, Doçaria popular, Doces de Fruta, Empadas e Pastéis Salgados, Enchidos, Ensacados e Presuntos, Ervas Aromáticas, Folares e Bôlas, Frutos Secos e Secados, Licores Conventuais e Tradicionais, Queijos, Sal e Condimentos, Sidras Tradicionais e Cervejas Artesanais, Gelados, Sumos e Concentrados de Fruta, Vinagres de Vinho e de outros Vinagres Tradicionais Portugueses, bem como os Concursos Nacionais de Mel e de Azeite Virgem Extra e o Salão Prazer de Provar.