Acrobática da Académica com Pódios em Torneio Internacional em Inglaterra

11.7.2024 –

Colchester, em Inglaterra, recebeu a competição internacional Tigers Acro Cup, organizada pelo Tigers Gymnastics Acrobatics nas instalações desportivas da Universidade de Essex, num excelente pavilhão recém-construído e com ótimas condições para a prática da modalidade.

Esta foi a primeira vez que a ginástica acrobática da Secção de Ginástica da Associação Académica de Coimbra se deslocou a terras britânicas para uma competição, desta vez a encerrar a sua época de competição.

A delegação academista, constituída por 13 ginastas e 1 treinador, num total de 3 trios e 2 pares femininos de diferentes
escalões, teve uma excelente participação alcançando todos os objetivos, executando 14 exercícios de competição sem falhas e arrecadando 3 lugares de pódio. Os 6 países presentes na prova puderam usufruir de uma competição de elevado nível com participantes de boa valia técnica, que incluía ginastas de elevado nível internacional.

Para os ginastas academistas, a participação e experiência foi muito gratificante, tendo tido a companhia de outro clube nacional, o Oeste Clube de Ginástica.

No final da prova, os resultados alcançados foram excelentes: Diana Marques e Marta Rainha conquistaram o 2º lugar
em pares feminino 11-16; Maria Sofia, Maria Helena e Francisca Fonseca alcançaram o 2º lugar em trio
feminino 13-19; e Filipa Pereira, Beatriz Carvalho e Bianca Carvalho sagraram-se campeãs em trio feminino Sénior.