Terminaram a hoje a sua Prova de Avaliação Final os 15 jovens do curso de Aprendizagem do Curso de Técnico de Restaurante Bar que decorreu nos últimos 3 anos no Pólo de Formação do CEARTE em Semide.
Perante um júri composto por formadores, sindicato e representantes do sector da Hotelaria e Restauração, e durante dois dias, os jovens demonstraram todas as suas aptidões, competências e conhecimentos, nas várias áreas de Técnico de Restaurante Bar, qualificando-se profissionalmente enquanto técnico especializado de nível IV e habilitado com o 12º ano de escolaridade.
Após a formação sociocultural, científica e tecnológica os 15 formandos deste curso entraram no seu último estágio, no momento em que devido à pandemia COVID 19 levou ao confinamento, o que levou a um adiamento do estágio e a um tardio final do curso.
Só com um esforço destes formandos e das entidades parceiras, como o Grupo Nau, a SGEHR-Sociedade Gestora e Exploradora de Hotéis e Resorts, SA , O Hotel do Paço de Conimbriga, Porto Dona Maria – Cerro Lami SA, VieiraMar – Empreendimentos Turisticos ou a Solago Empreendimentos Turísticos SA, Sanchez e Sanchez, Lda, a Sociedade das Águas da Curia, A Confeitaria Pastelaria Moeda de Coimbra, Lda e o Hotel Boavista – Residências Boavista do Algarve SA, a quem agradecemos o esforço e dedicação com que apoiaram os nossos formandos foi possível terminar este curso com os excelentes resultados que se verificaram.
A estes Formandos que agora terminam o seu percurso formativo e iniciam a sua vida profissional ou que irão prosseguir para estudos de nível superior, o CEARTE deseja a melhor sorte e felicidades na sua vida pessoal e profissional.
A começar ainda em Setembro o CEARTE tem vagas disponíveis para um curso de Cozinha/Pastelaria com vários apoios sociais, excelentes formadores e condições de formação e elevada empregabilidade.