Touring começou bem o campeonato. Ala-Arriba teve encontro adiado

Enquanto a equipa de Mira teve a sua solicitação de adiamento do seu jogo com o Sanjoanense aceite pela equipa visitante, o Touring foi até São Silvestre obter uma difícil e saborosa vitória.

A equipa da Praia de Mira teve o seu primeiro encontro do campeonato no difícil campo do São Silvestre, conquistanto os primeiros 3 pontos num jogo recheado de golos.

Logo no início da partida, Serginho anotou o primeiro golo, que viria a ser contrariado por altura dos 15 minutos. Porém, logo de seguida Xavi marcaria o primeiro golo da sua conta pessoal, anotando o 2×1. A equipa da casa ainda empatou antes do intervalo num 2×2 que se justificava pelo equilíbrio em campo.

Xavi, pouco depois do reatar da partida e perto dos 75 minutos, adiantava o marcador para os vistitantes. Porém, para justificar novamente o equilíbrio em campo, o São Silvestre ainda viria a reduzir para a equipa da casa.

Entretanto, Xavi, o homem decisivo do encontro, acabou por receber ordem de expulsão por acumulação de amarelos.

Depois desta vitrória, a equipa praiana terá pela frente o Ala-Arriba no Estádio Municipal de Mira, num derby que, em outros tempos, teria lotação completa e onde não faltavam as naturais picardias que uma rivalidade como esta jamais apagará.