TELMA MONTEIRO VENCE MEDALHA DE OURO NO GRAND SLAM DE EKATERINBURGO

Judoca portuguesa venceu a final do Gram Slam de Ecatimburgo, na Rússia, ao derrotar Chen-ling Lien, de Taipé.

A portuguesa conquistou hoje a medalha de ouro na categoria e -57kg do Grande Slam.

Durante o torneio, a atleta do Benfica derrotou Enkhriilen Lkhagvatogoo, da Mongólia, a russa Daria Mezhetskaia e nas meias-finais, Momo Mataoki, de Taipé.

Depois do sétimo lugar em Paris, a judoca portuguesa conseguiu lograr a medalha de ouro, competição onde defrontou atletas com melhor ranking.

Em relação aos outros portugueses em prova, João Crisóstomo, 36º do ranking mundial, na categoria de -66kg, foi derrotado na segunda ronda por wazari frente ao russo Isa Isaev, nç 104.º do mundo.

Nos -73kg, Jorge Fernandes, 48.º do ranking, caiu na primeira ronda frente ao mongol Tsogtbaatar Tsend-Ochir, 40º do ranking, por wazari. Já Nuno Saraiva, 60.º do mundo, perdeu por ippon frente ao georgiano Zviad Kapanadze (279º pré-designado).

Na vertente feminina, no Grand Slam russo, Joana Diogo, nº 23ª do ranking mundial da categoria de -48kg, perdeu com Narantsetseg Ganbaatar, da Mongólia, por ippon.

Neste domingo entra em ação Yahima Ramirez (-81kg).

Fonte: Sapo Desporto