Sporting sofreu, mas venceu um Chaves batalhador

O Sporting venceu esta noite o GD Chaves, em Alvalade, por 2-1, jogo presenciado ao vivo por 20.359 pessoas nas quais não se incluiu a claque “Juventude Leonina” que esteve ausente do estádio do Sporting. Bas Dost foi a figura do encontro com dois golos.

O avançado holandês colocou o Sporting na frente aos 23 minutos e só na segunda parte o resultado se voltou a alterar já depois de uma expulsão por vermelho direto mostrado a Bruno Gallo aos 71 minutos.

Niltinho, com um golaço de fora da área, aos 81 minutos, ainda assustou, mas Bas Dost da marca de grande penalidade cinco minutos depois devolveu a vantagem aos Leões e permitiu que Tiago Fernandes se despedisse do cargo de treinador principal do Sporting com uma vitória. Marcel Keizer esteve na bancada.