Sporting na final da UEFA Futsal Cup

Os leões venceram o Ugra por 2-1 e esperam agora pelo vencedor do jogo entre Inter e o Kairat Almaty

Com um triunfo por 2-1, o Sporting derrotou o Ugra e garantiu a presença na final da UEFA Futsal Cup, seis anos depois da última presença.

Frente ao campeão em título, a equipa orientada por Nuno Dias foi sempre mais organizada e perigosa e só uma exibição de grande qualidade do guarda-redes Kupatadze impediu que a vantagem fosse maior.

Não houve golos ao intervalo e, quando o Ugra, da Rússia, até estava um pouco melhor na partida, foi o Sporting a marcar. Aos 24 minutos, Alex Merlim arrancou com a bola pela esquerda, fez um túnel ao adversário e atirou forte, para o primeiro golo do jogo. A formação portuguesa não recuou, procurou alargar a vantagem e foi recompensada, aos 33 minutos: Cavinato insistiu pela direita e cruzou para o desvio vitorioso de Dieguinho.

O Ugra arriscou tudo, jogou os últimos minutos com guarda-redes avançado, mas só marcou num remate de longe, de Shayakhmetov, que ainda desviou num defesa e traiu Marcão. Nos dois minutos que restavam, o Sporting não tremeu e festejou o triunfo.

Hoje, os leões conhecem o adversário da final. O Kairat Almaty, que organiza esta final four, vai medir forças com o Inter, equipa espanhola onde atua o português Ricardinho. A final realiza-se no Domingo e o Sporting tenta conquistar o troféu pela primeira vez.

Fonte: O Jogo