Sporting abriu a Liga Europa a ganhar…

Raphinha marcou um golo e fez uma assistência. Jovane Cabral voltou a fazer o gosto ao pé.

O Sporting entrou na fase de grupos da Liga Europa com um triunfo por 2-0 sobre o Qarabag, em jogo da primeira jornada da fase de grupos. Raphinha e Jovane Cabral foram os autores dos golos da partida desta noite, em pleno Estádio José Alvalade.

A equipa leonina, com Gudelj em estreia no onze, foi mais dominadora ao longo dos 90 minutos, com mais posse de bola, mas apenas conseguiu materializar a superioridade no segundo tempo, mais precisamente aos 54 minutos. Numa jogada de contra-ataque, Nani colocou a bola rasteira ao segundo poste da baliza dos azeris, onde surgiu Raphinha a desviar para o golo.

O segundo golo, aos 88′, nasceu num pormenor técnico de Montero, após um roubo de bola e um túnel do colombiano, que passou para Raphinha assistir o jovem Jovane Cabral. O Qarabag chegou um par de vezes com perigo à área dos leões, através de erros individuais dos jogadores do Sporting, mas não chegou ao golo.

Nota ainda para o facto de Mathieu ter saído magoado aos 75 minutos de jogo, isto depois de regressar de uma lesão e ter voltado ao onze de José Peseiro para este confronto europeu.