SC Braga afasta Sporting nervoso e passa à final da Taça da Liga

Dois leões expulsos e um cartão vermelho para os minhotos

O SC Braga ganhou ao Sporting por 2-1, na ‘Pedreira’, em jogo das meias-finais da Taça da Liga.

Ainda as equipas estavam a ‘medir-se’ quando os guerreiros do Minho se adiantaram no marcador.

A dois minutos do intervalo, Bruno Fernandes ‘descobre’ Mathieu, que assina o empate.

À passagem da hora de jogo, Artur Soares Dias, o videoárbitro, chamou a atenção de Nuno Almeida para uma falta de Bolasie sobre Sequeira. O árbitro foi ver as imagens e mostrou o cartão vermelho, direto, ao avançado do Sporting.

Silas reagiu, trocando Luiz Phellype por Neto, central que regressou assim à competição após longa ausência por lesão.

O SC Braga, que nunca escondeu a intenção de dominar o jogo, carregou ainda mais. Só que foi preciso esperar até ao penúltimo minuto do tempo regulamentar, quando Paulinho devolveu a vantagem aos minhotos.

O golo acabou com a discussão do resultado, mas não com o jogo. Mathieu perdeu a cabeça e foi expulso, elementos de ambas as equipas envolveram-se na confusão e Eduardo, do SC Braga, também viu o vermelho direto.

O Sporting acabou com nove, o SC Braga com dez e apurado para a final da Taça da Liga.