Portugal vence na Roménia e garante qualificação para o Europeu de andebol

Seleção portuguesa não marcava presença numa competição internacional desde o Europeu de 2006.

Portugal venceu, esta quinta-feira, por 24-19, a seleção romena, em Bucareste, e carimbou presença no Europeu de andebol, em 2020.

A seleção das quinas não conseguia a qualificação para uma competição internacional desde o Europeu de 2006, e apenas precisava do empate para garantir a presença na prova que será disputada, pela primeira vez, com 24 seleções.

A Roménia esteve na frente durante grande parte da partida. Portugal apenas saltou para a frente do marcador na segunda parte aos 41 minutos, vantagem que não largou até ao final.

Portugal joga o último jogo de qualificação para a prova no próximo domingo, em Matosinhos, contra a Lituânia, às 17:00 horas.