Portugal fora do Europeu de sub-21

A Seleção Nacional de Sub-21 está fora do Europeu da categoria. Esta terça-feira, na segunda mão dos decisivos “playoff”, a equipa de Rui Jorge foi derrotada a toda a linha pela Polónia (1-3), em Chaves, depois de ter vencido por 0-1 na primeira mão, em solo polaco.

Entrando para a segunda mão em vantagem, os Sub-21 foram rapidamente arrasados, com três golos polacos em 18′. Ao intervalo, o “placard” assinalava uns inaceitáveis 0-3.

Na etapa complementar, com muito mais coração do que razão, apenas um golo de “honra” de Diogo Jota permitiu sonhar com um empate a três golos que garantiria a entrada no Euro da categoria.

Tempo de balanços, tempo de análise e tempo para equacionar se este poderá bem ser o fim de uma era nos Sub-21 lusos, sob a liderança de Rui Jorge. Ah! Para além disso, Portugal vai falhar os Jogos Olímpicos de 2020, em Tóquio. Mais uma para análise após a catástrofe.