Portugal e México empatam na Taça das Confederações

O mexicano Moreno marcou já nos “descontos” (90+1 m) e neutralizou o marcador (2-2) do jogo de abertura do grupo B da Taça das Confederações de futebol, que decorreu nesta tarde de domingo, em Kazan, na Rússia.

Ricardo Quaresma e Chicharito Hernandez tinham marcado os golos com que as equipas se empataram ao cabo da primeira parte e Cédric Soares, ao minuto 87, fez o remate que parecia encaminhar Portugal para o triunfo, até, já nos descontos, na sequyência de um canto, o México restabeleceu a igualdade.

Na Kazan Arena, um dos estádios mais vanguardistas da Europa, outra tecnologia de ponta, correntemente reduzida à sigla VA, a do videoárbitro, também esteve em destaque durante a primeira parte do desafio. O árbitro argentino Néstor Pitana teve dúvidas num lance de ataque de Portugal, concluído com um remate vitoriosos de Pepe, e pediu ajuda ao VA, que mandou anular o golo. As repetições do lance não foram conclusivas.

No jogo de abertura do grupo A, disputado ontem, a Rússia venceu a Nova Zelândia, por 2-0.