Portugal derrota Luxemburgo com reviravolta e sobe ao primeiro lugar do grupo

Golos de Diogo Jota, Ronaldo e Palhinha, depois de Gerson Rodrigues ter aberto o marcador.

Portugal derrotou o Luxemburgo por 3-1, nesta terça-feira, em jogo da terceira jornada do grupo A, de apuramento para o Mundial2022, disputado no Stade Josy Barthel

A equipa da casa colocou-se em vantagem aos 30 minutos, por intermédio de Gerson Rodrigues, mas nos últimos instantes da primeira parte Diogo Jota repôs a igualdade, com novo golo de cabeça, à semelhança do que acontecera por duas vezes diante da Sérvia.

Já na segunda parte, Cristiano Ronaldo consumou a reviravolta, aos 51 minutos, com João Palhinha, em estreia a marcar pela seleção, a definir o resultado final, aos 79 minutos.

Com este resultado, a seleção lusa passa a somar sete pontos, tantos quantos a Sérvia (que venceu por 2-1, em Baku). As duas seleções estão nos dois primeiros lugares do grupo A, mas o ‘goal-average’ deixa Portugal na posição cimeira.

O Luxemburgo ocupa o terceiro posto, com três pontos e menos um jogo, sendo que Irlanda e Azerbaijão ainda não pontuaram. A qualificação é retomada em setembro.