Porto dá passo enorme rumo ao Jamor!

O FC Porto venceu esta terça-feira o SC Braga por 3-0, naquela que foi a primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal. Com uma vantagem de dois golos no bolso, marcados por Alex Telles, Soares e Brahimi, os dragões vão à Pedreira com um pé na final da Taça de Portugal. Sporting e Benfica já trataram de metade da questão há mais de um mês: recorde aqui a primeira mão da outra meia-final, em que as águias bateram os leões.

Se houve jogo em que as equipas se mediram, este foi um deles. Ataques pelas alas, passes pouco arriscados e centrais a chutar para longe foi o que mais se viu nos primeiros dez minutos desta partida. Dyego Sousa via-se obrigado a cair nas alas, algo a que está tão pouco habituado que se esqueceu de que a linha final existe. Aliás, lembrou-se disso quando driblou a bola diretamente para fora, como se procurasse um touchdown.

Fabiano também ainda estava a tirar as medidas ao campo, algo que ficou bem patente quando saiu de forma completamente disparatada da baliza na sequência de um pontapé de canto. Quem sofreu foi Pepe, que acabou no chão a precisar de assistência, algo que é manifestamente raro.

A primeira oportunidade de peso surgiu aos 18 minutos, quando Pepe desviou a bola de cabeça para a boca da baliza. Adrián falhou por completo a emenda, mas do mal o menos: estava em fora de jogo, pelo que o Dragão lá o perdoou.

Os dragões voltaram a ameaçar aos 31 minutos e conseguiram mesmo conquistar uma grande penalidade. Raúl afasta um cruzamento de forma defeituosa e acaba por obrigar Marafona a sair da baliza. Acontece que o guardião português falhou por completo a bola e acertou em cheio na cara de Herrera, que caiu desamparado no chão.

Coube a Alex Telles converter o castigo máximo: o brasileiro não se deixou levar pelos mind games de Marafona e marcou aos 37 minutos, rematando de forma rasteira para o meio da baliza.

Até ao intervalo, foram os guardiões quem brilhou: primeiro foi Marafona quem negou o golo a Filipe, que rematou já muito perto da baliza. Depois foi Fabiano, mesmo em cima do intervalo, quem deixou os arsenalistas de água na boca.

No arranque da segunda parte, Sérgio Conceição decidiu refrescar o ataque portista: Soares entrou para o lugar de Fernando Andrade. Quem acabou por fazer os dragões tremer foi Dyego Sousa, o ponta de lança bracarense, que se viu sozinho cara a cara com Fabiano. O avançado rematou em força e acabou por permitir a defesa ao guarda-redes, que acabou por agradecer a falta de sangue frio de Dyego.

Quem não teve falta de sangue frio foi Soares. Aos 62 minutos, o ponta de lança portista concluiu com muita calma (e até algum estilo) um cruzamento de Otávio, feito a partir da direita. A bola chegou ao segundo poste e Soares só precisou de encostar a parte exterior do pé à bola para fazer o segundo do FC Porto.

O melhor golo da noite ficou guardado para o fim, quando Brahimi recebeu a bola na grande área, bailou sobre Esgaio e atirou para o poste mais distante da baliza de Marafona. O Dragão levantou-se para aplaudir o golo que fechou a partida

O Braga não foi capaz de atingir de forma certeira a baliza de Fabiano – que se mostrou muito seguro esta noite -, somou a terceira derrota consecutiva e ficou agora mais longe da final da Taça de Portugal.