Freixianda recebe a Semana Gastronómica do Catrepe

 

Existe uma grande tradição por terras de Freixianda. Trata-se de uma tradição gastronómica que ainda hoje se serve como prato principal em muitos casamentos. Chama-se Catrepe e segundo informações recolhidas deve descrever-se como um prato de “Carneiro , Ovelha ou Cabra ” dependendo da zona , cozidos em branco com batatas e hortelã. Na freguesia vizinha de Pelmá no concelho de Alvaiázere este prato é conhecido por Rebolão.
Queremos divulgar um pouco mais este prato e por isso na semana de 1 a 8 de dezembro vamos levar a efeito a 1ª Semana Gastronómica do Catrepe. Durante estes dias os restaurantes da nossa freguesia terão nas suas ementas este prato típico da região.
Restaurantes aderentes: Restaurante Lena Boiça – Aldeia de Santa Teresa – 249550079 Restaurante ” Palmeiras” – Malaguarda – 249550362 O REGIONAL – Parcerias – 249550824 Churrasqueira “O Mendes” – Freixianda- 249550555 Restaurante “Casa Galfurra”- Agroal – 249566125 Restaurante “Ti Donzilia” – Várzea do Bispo – 249551185 (*) Sujeito aos horários e dias de folga dos estabelecimentos .
Devido á especifidade do prato é aconselhável a encomenda /reserva.
Organização : União de Freguesias de Freixianda Ribeira do Farrio e Formigais. Colaboração: Estabelecimentos aderentes