Formação e Eventos – Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

DESTAQUE OPEN DAY 2018 – VISITE
 

20 Abril 18 | 10h00m – 18h00m | OPEN DAY – Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra Participação Gratuita

Uma oportunidade para conhecer as áreas técnicas da Escola – Bar, Restaurante, Cozinhas, Pastelaria, participando em atividades desenhadas a pensar em quem nos visita. Venha passar um dia diferente e conhecer o local onde se preparam jovens e adultos para profissões 5*****

 

Workshops | Visitas| Demonstrações | Mercadinho de Produtos Tradicionais | Atividades Físicas | Mini Feira do Livro

Inscrições individuaisInscreva-se Aqui

 

Inscrições de Grupos / Escolas: Inscrever Grupo

 

 

 
FORMAÇÃO EXECUTIVA  

 

MÓDULOS DO CURSO DE ESCANÇÃO

Requisitos de Acesso: escolaridade mínima obrigatória e experiência e/ou formação na área de restauração e bebidas (preferencial)

Beverage Cost | 25h | 24. Mai. a 12. Jul. | 5ª | 15h – 18h30m | 70€ Inscreva-se Aqui!

Serviço de Bar | 25h | 29. Mai. a 10. Jul. | 3ª | 15h – 18h30m | 110€ Inscreva-se Aqui!

Serviço de Vinhos | 25h | 04. Jun. a 16. Jul. | 2ª | 15h – 18h30m | 110€ Inscreva-se Aqui!

Enogastronomia | 25h | 06. Jun. a 18. Jul. | 4ª | 15h – 18h-30m | 150€ Inscreva-se Aqui!

 

 

FORMAÇÃO MODULAR DE COZINHA

Refeições Ligeiras (UFCD 8268)| 25h | 07 Mai. a 18 Jun. | 2ª| 15h30 – 18h30m | 80€ Inscreva-se Aqui!

Público-Alvo: Profissionais de cafetaria, Snack-bar, bar e cozinha e outros interessados

 
 

 

WORKSHOPS Inscreva-se Aqui!
Teia de Sabores – Fusão do Oriente e Ocidente – 24 Abril 18 | 18h30 – 22h30m | Preço: 30€ – Chef Emanuel Faria

Peixes e Cataplanas – 30 Abril 18 | 18h30 – 22h30m | Preço: 35€ – Chef Paulo Paiva

Tapas e Petiscos do Chef – 14 Maio 18 | 18h30 – 22h30m | Preço: 30€ – Chef Jorge Fernandes

Cozinha Tailandesa – 29 Maio 18 | 18h30 – 22h30m | Preço: 30€ – Chef Emanuel Faria

 

 

 

 

EVENTOS

 

CICLO DE DEBATES – Turismo de Ar Livre – Novos Desafios de Aventura e Descoberta Inscreva-se Aqui!

Com uma periodicidade mensal, este ciclo decorre na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, contando com a intervenção de players do setor da Animação Turística de Ar Livre, tendo como objetivos a partilha de experiências e a reflexão sobre as tendências e necessidades desta área de atividade.

 

18 Abril 18 | Intervenção Especial: Rui Santos – Parque Aventura da Figueira da Foz | 14h30m – 16h30m | Gratuito Inscreva-se Aqui!

16 Maio 18 | Intervenção Especial: Octávio Teixeira – Nómadas | 14h30m – 16h30m | Gratuito Inscreva-se Aqui!

 

SEMANA DA GASTRONOMIA – Gastronomia em Coimbra | Conhecimento, Ensino e Inovação | 21 a 23 Maio 2018

Dedicada ao ensino e investigação em Gastronomia, esta iniciativa é organizada pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra; Universidade de Coimbra; Instituto Politécnico de Coimbra – Escola Superior de Educação de Coimbra, Escola Superior Agrária de Coimbra, Escola Superior de Tecnologias da Saúde de Coimbra; Universidade Nova de Lisboa e Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. O evento pretende desenvolver sinergias entre estas escolas, os empresários e as instituições de turismo, potenciando a promoção integrada da aprendizagem e transferência de conhecimento.

 

Agenda SEMANA DA GASTROMIA:

21 Maio | Conversas à Mesa – O RECEITUÁRIO DE COIMBRA Inscreva-se Aqui

Almoço Debate |12h30 – 14h30| Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | Estudantes: 7,5€ // Outros participantes: 15€

21 Maio | ENCONTRO DE BLOGGERS – Os Bloggers e a Gastronomia | Inscreva-se Aqui

14h30 – 18h00 | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra| Gratuito

21 Maio | NOITE DE ESTRELAS – Jantar Solidário Sabores ao Centro | Inscreva-se Aqui

19h30 – 22h30 |Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | 20€ (a reverter para os Bombeiros Voluntários de Coimbra e Brasfemes)

22 Maio | Workshop PATRIMÓNIOS ALIMENTARES: Investigação Aplicada & Projetos Colaborativos Inscreva-se Aqui

09h30 – 17h00 | Sala de São Pedro (Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra) | Gratuito

22 – 23 Maio | II Encontro de Estudos Superiores em Gastronomia Inscreva-se Aqui

22 Maio | 17h00 – 19h30 | Sala de São Pedro (Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra) | Gratuito

23 Maio | 09h30 – 19h00 | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra | Gratuito