Tempo Extra 1ª parte:  minutos Tempo Extra 2ª parte:  minutos

Auxiliar 2: Nuno Rodrigues

Local do Jogo: Campo de Treinos Estádio Municipal José Bento Pessoa

Data: 22/12/2018 Hora: 18:00

Assistência: aproximadamente 100 pessoas

Os Juvenis da Naval 1893 receberam e venceram os Albicastrenses do Bairro do Valongo por 2-1 num jogo morno para uma tarde / noite amena para a época. As equipas iniciaram o encontro com uma fase de estudo mutuo prolongada, andando a bola a circular nas linhas médias de ambas as equipas, fazendo com que as oportunidades de golo fossem inexistentes para ambos os lados, até que aos 12´que num mau domínio de bola da defensiva Navalista, a bola sobrou para Gonçalo que isolou-se rapidamente e no frente a frente com o guardião Navalista não perdeu a oportunidade de inaugurar a partida. Seguiu-se a reação tímida dos homens da casa na busca pela recuperação do resultado que se apresentava injusto mas sem oportunidades claras criadas até ao momento pelos da casa para justificar a alteração. Aos 36´foi o “acordar” dos rapazes da Figueira, saindo dos pés de Pedro Caldeira que pelo lado esquerdo do ataque Navalista fez o passe magistral para a desmarcação de Pedro Lucas que com bom domínio de bola á entrada da área, um remate certeiro e potente á baliza, repôs  a igualdade no marcador. Até ao intervalo destaque para uma jogada similar dos dois intervenientes no golo Navalista pelo mesmo lado, mas desta vez o remate foi feito de cabeça e saiu ligeiramente ao lado da baliza dos rapazes do Bairro do Valongo.

Os Navalistas entraram no segundo tempo com o objetivo claro de conquistar os 3 pontos na sua casa e o técnico Miguel Afonso fez os ajustes necessários ao intervalo para que a sua equipa se tornasse mais ofensiva e aos 49´ Pedro Lucas isolou-se aos defensores visitantes e rematou á entrada da área mas viu a bola sair ligeiramente ao lado da baliza adversária. Aos 62´foi a vez de Pedro Lucas tentar a sorte com um remate forte fora da área mas a bola saiu a rasar a trave e logo no minuto seguinte (63`) voltou-se a gritar golo no campo de treinos do Municipal da Figueira da Foz mas o Sr. Fábio Pilo anulou por suposto fora de jogo de Pedro Lucas que colocou a bola de cabeça na baliza dos Albicastrenses. Os rapazes da casa estavam a pressionar e de que maneira os visitantes, até que aos 67´José Gata num canto marcado por este do lado direito do ataque Navalista, viu João Esteves introduzir a bola na sua própria baliza na tentativa frustrada de alivio defensivo. Estava assim feita a reviravolta no marcador pelos rapazes da Figueira e até ao final da partida o jogo perdeu intensidade não só pelo cansaço dos intervenientes como também pelas paragens que foram surgindo (substituições e faltas) com o decorrer da partida.  Vitória justa e importante dos Navalistas que na próxima jornada se deslocam ás Caldas da Rainha para defrontar o clube local.