Columbofilia: Apurados campeões nacionais de Sport e Standard

Na 47ª Exposição Nacional de Columbofilia, que aconteceu no Velódromo de Sangalhos…

Os melhores pombos-correio do país foram apurados este fim-de-semana na 47ª Exposição Nacional de Columbofilia que teve lugar no Velódromo de Sangalhos, em Anadia.

Num evento de grande dimensão, que contou com milhares de columbófilos e com perto de meia centena de expositores, os juízes classificadores avaliaram os exemplares na classe Sport e Standard.

O certame foi organizado pela Federação Portuguesa de Columbofilia em parceria com a Associação Columbófila do Distrito de Aveiro (ACD Aveiro), e o apoio do Município de Anadia. Durante o evento foram escolhidos os pombos que integram a seleção portuguesa em competição na Exposição Nacional e Ibero Latino Americana, que se realiza em Valência (Espanha), de 16 a 19 de Janeiro de 2020.

Na classe Sport, os atletas foram classificados nas categorias Velocidade, Meio-Fundo, Fundo, Maratona, Maratona – Borrachos, Yearlings e Adulto. Tendo sido apurados os seguintes vencedores:

Na classe Standard, na qual os pombos-correio competem nas categorias Ibéricos e Borrachos (machos e fêmeas), os juízes classificadores avaliaram um conjunto de parâmetros definidos internacionalmente, tendo por base a aproximação a um padrão ideal do pombo de competição, associado à beleza da plumagem e à harmonia e equilíbrio da parte física.