Benfica foi a Alvalade dar um banho de bola ao Sporting

Sporting fica a oito pontos do segundo lugar
Emoção, golos, intensidade e um grande jogo de futebol. O Benfica venceu o dérbi no Estádio José de Alvalade por 4-2 – mais três anulados – um resultado que deixa os leões a oito pontos do segundo lugar.

A formação de Bruno Lage entrou de forma pressionante e a tentar controlar a bola, perante um Sporting a dar a iniciativa de jogo ao adversário, focado em criar perigo nas transições rápidas.

A estratégia de Keizer começou a ruir logo aos 11 minutos, quando Grimaldo ganhou a linha de fundo e cruzou para Seferovic inaugurar o marcador. Em desvantagem, os leões não conseguiram assumir a posse e viriam mesmo a sofrer o segundo tento, desta feita por João Félix.

O jovem português recebeu um passe de Seferovic entre os dois centrais leoninos e rematou cruzado para o fundo das redes. De resto, João Félix, que já havia marcado minutos antes num lance anulado por falta, foi um perigo constante para a defesa ‘verde e branca’

A reação do ‘leão’ aconteceu pouco depois.

Em cima do apito para o descanso, Nani aproveitou uma falha de Samaris e serviu Bruno Fernandes para o 2-1.

Chegou o descanso e Keizer tentou mudar as peças. Deixou Nani no balneário e apostou em Diaby mas a estratégia não teve tempo de ser posta em prática.

Aos dois minutos da etapa complementar, Pizzi cobrou um livre lateral e Rúben Dias cabeceou para o terceiro golo das ‘águias’.

A partir desse momento os papéis inverteram-se: o Benfica deu a iniciativa do jogo aos ‘leões’ e saía rápido para o ataque. Num desses lances, Seferovic chegou a bisar no encontro, mas o lance foi anulado por posição irregular.

Pouco depois, lançado por Grimaldo, João Félix foi derrubado por Renan Ribeiro dentro da grande área e deu origem ao quarto golo, batido por Pizzi.

O Sporting ainda atirou uma bola ao ferro, viu um golo ser anulado a Diaby e conseguiu reduzir à entrada para os últimos cinco minutos, numa grande penalidade marcada com recurso ao VAR.

Vlachodimos foi expulso Svilar entrou para o lugar de Rafa mas não travou o remate de Bas Dost.

Com este resultado, o Benfica recupera o segundo lugar, com 47 pontos, mais oito que o Sporting, que é quarto.