Atleta da Columbófila participou na Maratona da Europa

Numa organização da GlobalSport e com o apoio e envolvimento da Câmara Municipal de Aveiro e Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal, realizou-se, na cidade de Aveiro, no passado dia 28 de abril, com inicio pelas 8:30, a Maratona da Europa.

O evento composto por uma Maratona de 42,195 km, por uma Meia Maratona, de 21,0975 km, por uma Mini-maratona, 10 km e por uma Caminhada solidária de 5 km, foi percorrida num percurso de ímpar beleza e com muita animação.

Os 42 quilómetros foram, naturalmente, a prova rainha, aquela que pretendeu afirmar e diferenciar Aveiro no panorama mundial do atletismo de estrada, tendo, no entanto, outras distâncias que possibilitaram a participação desportiva, de um grande número de atletas.

Participou na distância maior, na maratona, de 42km 195m, o atleta da secção de Ar Livre e Aventura, da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, Pedro Cardoso, que terminou a sua prova, com a marca de 3h16m48s, classificando-se no 146° lugar da geral individual  e em 28° lugar no escalão M40, terminando esta maratona, 1122 atletas e 245 atletas no escalão de M40.