A Carne de Coelho é a estrela do concurso Chef Cozinheiro do Ano

A carne de coelho foi o produto oficial escolhido para testar as competências culinárias dos 18 concorrentes ao Prémio do Melhor Chef Cozinheiro do Ano.

O prestigiado e mais antigo concurso nacional de Chefs de cozinha, está de regresso para a sua 30ª edição. Este ano decorre em sete etapas: três concursos regionais com várias ações de formação (entre as quais três com o Chef Hélio Loureiro e a Secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição, Helena Real), a final nacional e, por fim, a cerimónia de entrega dos prémios.

Depois de concluída a seleção dos concorrentes, os 18 candidatos são agora desafiados a cozinhar vários pratos à base de carne de coelho, evidenciando a versatilidade do produto e as suas qualidades dietéticas e nutritivas.

Esta ação decorre no dia 16 de abril, às 9h45m, na loja Makro de Coimbra, juntando dois dos principais patrocinadores do concurso – a ASPOC e a Makro. Neste desafio, os 18 participantes serão divididos em duas equipas e terão de confecionar, numa hora, uma entrada e um prato principal, utilizando carne de coelho.

A avaliação será feita por um júri, composto por membros da organização do concurso, clientes da loja Makro de Coimbra, jornalistas e ainda um elemento da ASPOC e outro da Makro Portugal.

  • AGENDA:

Concurso Chef Cozinheiro do Ano/ desafio Carne de Coelho

Makro de Coimbra – 16 de abril – 9h45